Медицинский центр в Подольске

г. Подольск,
ул. Февральская, д. 54/150

14.07.2021, 447 просмотров.
9 причин посетить гинеколога

Для каждой уважающей себя женщины регулярное посещение гинеколога надо ввести в привычку. Регулярные обследования 1-2 раза в год, кроме того посещение по симптомам, описанным ниже.

  1. Зуд, жжение, выделения, ощущения дискомфорта В норме выделения из влагалища прозрачны, необильны, не имеют запаха и не вызывают раздражения. Если их характер меняется, и начинает беспокоить зуд, жжение, то это может сигнализировать о таких заболеваниях, как молочница (кандидоз), хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз, воспаление придатков матки, яичников и других.
  2. Боли Также, необходимо безотлагательное посещение гинеколога в случае, если вас беспокоят боли в низу живота, тянущие ощущения в тазу или вы испытываете боль во время интимной близости. Это отклонение он нормы, которое может указывать на патологические процессы в мочевом пузыре, матке и придатках, эндометриоз, воспаление тазовых органов, внематочную беременность и т.д.
  3. Нарушения менструального цикла Здоровье репродуктивной системы женщины — это важнейший индикатор, по которому можно определить общее состояние ее организма. Появление задержек, необычно обильные или длительные либо, наоборот, короткие и скудные менструации, тошнота, головные боли, обмороки говорят о необходимости незамедлительно посетить врача, потому что могут являться первыми симптомами таких заболеваний как дисфункция яичников, хронический эндометрит, эндометриоз, миома матки, поликистоз яичников и многих других.
  4. Вопросы беременности. Либо вы ее планируете, и вас интересует подготовка к ней. Либо это уже случилось и перед вами стоит вопрос: что дальше?
  5. Подбор контрацептивов и контроль, если вы их уже применяете Единственный контрацептив, не нуждающийся в консультации врача — это презерватив. Применение же всех остальных видов контрацепции подбирается исключительно на приеме у гинеколога.
  6. Половая жизнь: ЗППП, наличие более двух половых партнеров. Вместе с возобновившимся ростом частоты заболеваемости сифилисом и гонореей появились новые микробные агенты: вирус иммунодефицита человека, хламидия, папилломавирус и др. Значительная часть заболеваний, вызванных половыми инфекциями, обуславливает длительную нетрудоспособность, особенно у женщин.
  7. Проверка гормонозависимых органов: щитовидная железа, молочные железы, яичники и надпочечники. Нормальное функционирование щитовидной железы очень важно для женщин, ведь им приходится переживать несколько гормональных перестроек, а заболеваемость раком и доброкачественными опухолями груди, за последние 10 лет, увеличилась почти наполовину. Также, гинеколог всегда заметит неполадки с яичниками — важнейшими органами, производящими яйцеклетки и женские половые гормоны, и надпочечниками и вовремя направит к эндокринологу, чтобы не запустить болезнь. 
  8. Климактерический период. Избежать климакса, увы, невозможно, но многие его проявления (сердечно-сосудистые нарушения, остеопороз и др.) можно уменьшить.
  9. Лишний вес, полосы растяжения (стрии). Для обретения стройных форм необходимо нормализовать гормональный статус организма, а без помощи врача этого сделать нельзя.

Для вашего удобства вы всегда можете записаться онлайн

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Дарим скидку 20% на первое посещение
*Скидка не распространяется на акции.
Нажимая «Получить скидку», вы даете согласие на обработку персональных данных.