Медицинский центр в Подольске

Новогодние украшения

г. Подольск,
ул. Февральская, д. 54/150

Подготовим ножки к лету

21.03.2023, 816 просмотров.
Подготовим ножки к лету

Лето — время, когда так и хочется скинуть все лишнее: оставить в прошлом заботы и шагать к счастью в ярких сандалиях. Но готовы ли ваши стопы к такому переобуванию? Как вернуть им мягкость без натоптышей и трещин? Какие косметические процедуры провести, чтобы не ходить, а по-настоящему летать?

Когда нужно обращаться к подологу?

К подологу нужно обратиться, если есть проблемы со стопами или ногтями на ногах, особенно когда с ними не справляется ни сам человек, ни обычный мастер педикюра. Например, врос или деформировался ноготь, появились натоптыши, трещины, которые не проходят.

Грамотный подолог сначала ищет причину: если работать только с последствиями, проблема появится снова.

«Обычный педикюр — про красоту, а подологический — про здоровье»

Трещины, натоптыши и вросшие ногти: реабилитируем кожу стоп

Решение этих проблем рекомендуем начать с консультации подолога. Он проведет необходимые скрининги, чтобы исключить наличие заболеваний, которые могут провоцировать огрубение кожи стоп. В то же время следует заняться устранением косметического дефекта. В этом вам поможет наш специалист Воронкова Альбина Викторовна. Чтобы не допустить появления трещин, регулярно выполняйте уходовый комплекс для кожи стоп.

Вросшие ногти. В домашних условиях убрать вросший ноготь невозможно. В таком случае нужно идти к подологу — зачастую эту проблему можно решить без хирургического лечения. 

Как предотвратить врастание ногтей?

Вросшие ногти у мужчин чаще всего появляются из-за того, что они неправильно стригут ногти, а у женщин — из-за неудобной обуви. В основном это обувь с узкими носками, когда пальцам не хватает места.

Какой должна быть правильная обувь, которая не вредит стопе?

Носок обуви должен повторять форму пальцев. То есть подойдет обувь с просторными широкими носами закругленной формы. Среди таких моделей есть и модные, и красивые.

Кроме того, подошва обуви должна быть гибкой, чтобы не сковывать движения пальцев и стопы, не мешать ходьбе. Например, ботинки или кроссовки на толстой платформе точно не подходят: такая подошва совсем не гнется.

Как у вас обстоят дела с ножками? Есть ли трещинки на подошве, натоптыши, мозоли? Что с ногтями  есть ли ломкость, или утолщение ногтя, или изменение цвета?

Внимательно осмотрите свои ноги, и, если у вас есть опасения по поводу состояния ваших стоп,  скорей обращайтесь в медицинский центр "Здоровое поколение".

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Дарим скидку 20% на первое посещение
*Скидка не распространяется на акции.
Нажимая «Получить скидку», вы даете согласие на обработку персональных данных.